Ping Blog

Wednesday, April 11, 2012

Usaha Makanan Tradisional

Usaha di bidang makanan alias kuliner juga merupakan salah satu potensi. Memang usaha ini sudah banyak pemainnya, namun bila kreatif, usaha ini cukup menjanjikan. Usaha kuliner yang berbasis makanan tradisional tidak lapuk dimakan zaman sampai kapanpun, karena punya mangsa pasar tersendiri. Usaha ini bisa dimulai dari modal kecil.


Di Jawa Tengah dan Jawa Timur, orang mengenal tiwul dan gatot sebagai makanan orang susah. Jika beras mahal atau sawah mengalami kekeringan, orang desa mengkonsumsi makanan olahan dari ketela kering (gaplek) yang dihaluskan ini. Kita masih bisa menjumpai makanan ini di sejumlah daerah, seoerti kabupaten Wonogiri di Jawa Tengah, Gunung Kidul, Yogyakarta, dan Blitar di Jawa Timur.

Tapi, jangan salah, tiwul dan gatot yang merupakan makanan desa itu bisa menjadi komoditas yang menghasilkan uang. Agar lebih menarik, produksi tiwul dan gatot dibuat dalam kemasan, atau yang biasa disebut tiwul dan gatot instan.

Artikel Terkait :

0 komentar:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | SharePoint Demo